Zupfkuchen Rezept
Zupfkuchen ist einfach nur lecker, sieht ansprechend aus und ist ganz schnell
zubereitet.
Zutaten für den Teig:
300g Mehl
200g Margarine
150g Zucker
1 Ei
2EL Kakao
1 Packung Backpulver
Zutaten für die Füllung:
250g Margarine
250g Zucker
500g Quark
3 Eigelbe
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Puddingpulver Vanille
Rum oder Kirschwasser
3 Eier (nur Eiweiß)
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten stellt man einen Mürbeteig her und stellt diesen in den
Kühlschrank.
Anschließend Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren und Quark
und Vanillepuddingpulver hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
Die Eiweiß steif schlagen und unter die Masse geben. Vom Teig gut 2/3 abnehmen
und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Dies in die gefettet Springform
geben und die Quarkmasse auftragen. Alles schön glatt streichen und den
restlichen Mürbeteig zu Streuseln zupfen, die man über den Küchen streut.
URL des Artikels: http://eurogrube.de/leckere-rezepte/zupfkuchen-rezept.htm