Zupfkuchen Rezept

Zupfkuchen ist einfach nur lecker, sieht ansprechend aus und ist ganz schnell zubereitet.

Zutaten für den Teig:

300g Mehl
200g Margarine
150g Zucker
1 Ei
2EL Kakao
1 Packung Backpulver

Zutaten für die Füllung:

250g Margarine
250g Zucker
500g Quark
3 Eigelbe
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Puddingpulver Vanille
Rum oder Kirschwasser
3 Eier (nur Eiweiß)

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten stellt man einen Mürbeteig her und stellt diesen in den Kühlschrank.

Anschließend Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren und Quark und Vanillepuddingpulver hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.

Die Eiweiß steif schlagen und unter die Masse geben. Vom Teig gut 2/3 abnehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Dies in die gefettet Springform geben und die Quarkmasse auftragen. Alles schön glatt streichen und den restlichen Mürbeteig zu Streuseln zupfen, die man über den Küchen streut.

URL des Artikels: http://eurogrube.de/leckere-rezepte/zupfkuchen-rezept.htm