Quarkbällchen Rezept
Quarkbällchen sind sehr lecker zum nachmittäglichen Kaffee und sind zudem auch
ein Spaß für jeden Kindergeburtstag.
Man benötigt:
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 5 EL Milch
- 50g Butter
- 65g Zucker
- 2 Packungen Vanillezucker
- 1 Ei
- ¼ TL Salz
- 200g Quark
- 200g Mehl
- 1 EL Milch
- 75g Rosinen
- 30g Zucker
Zubereitung:
Zunächst wird die Trockenhefe mit Zucker und fünf Esslöffeln lauwarmer Milch
verrührt. Dann muss die Hefemasse abgedeckt an einem warmen Ort gute 15 Minuten
gehen.
In der Zwischenzeit die weiche Butter schaumig rühren und nach und nach den
Zucker, Vanillezucker, Ei, Salz und den Quark unterheben. Nun die Hälfte des
Mehls hinzufügen und mit dem Quark verkneten.
Nun die Hefemischung hinzufügen und das restliche Mehl unter die Masse arbeiten.
Eventuell muss man noch mal einen Esslöffel Milch hinzufügen. Der Teig ist
fertig geknetet, wenn er Blasen wirft. Nun muss er nochmals eine gute halbe
Stunde zugedeckt gehen, bis er sich sich sichtbar vergrößert hat.
Im Anschluss die Rosinen unterrühren und die Friteuse auf 165 Grad vorheizen.
Die Hände bemehlen und den Teig zu kleinen Bällchen rollen. Ohne den Siebeinsatz
werden die Quarkbällchen in heißem Fett, in zwei bis drei Minuten goldgelb
gebacken.
Mit einer Schaumklee die Quarkbällchen herausnehmen und auf einem Küchenpapier
abtropfen lassen. Anschließend mit ein bisschen Zucker betreuen und warm
servieren.
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