Seelachsfilet Rezept

Seelachsfilets lassen sich auf viele verschiedenen Arten zubereite. Sehr lecker sind sie mit Zucchinigemüse und Reis.

Für gut vier Portionen benötigt man:

- 75g durchwachsenen Räucherspeck
- 1 Zwiebel
- 350g Zucchini
- 250g Kochbeutelreis
- 4 Seelachfilets mit je 150g
- Saft einer Zitrone
- 4 EL Mehl
- 3 El Öl
- 1 EL Butter
- 200ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Petersilie
- 1 TL Speisestärke
- etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Zunächst wird der Speck in feine Würfel geschnitten und in einer Pfannen schön knusprig gebraten. Anschließend die Zwiebel ebenfalls fein würfeln, den Speck aus der Pfanne nehmen und die Hälfte der Zwiebeln in dem Speckfett glasig dünsten.

Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden und den Reis in der Zwischenzeit nach Packungsangabe garen.

Die Fischfilets kalt waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Mit Zitronensaft und Pfeffer würzen und von beiden Seiten mit etwas Mehl bestäuben.

Anschließend kommen sie in eine Pfanne mit heißem Öl und werden von beiden Seiten gute vier Minuten bei mittlerer Hitze gebraten. Erst dann wird das Seelachsfilet etwas gesalzen.

Die restlichen Zwiebeln in Butter glasig dünsten, die Brühe hinzugießen und alles gut fünf Minuten köchlen lassen. Dann kommen die Zucchinischeiben in das Zwiebel-Speck-Fett und werden drei Minuten gebraten. Die Petersilie waschen und trocknen und fein hacken. Anschließend die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, in die Soße geben und mit aufkochen lassen. Daraufhin mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Petersilie einrühren.

Die Speckwürfel unter den Reis heben und zusammen mit dem Fischfilet und dem Zucchinigemüse servieren.

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