Huhn Süß Sauer Rezept

Das Huhn Süß Sauer bekommt man nicht nur beim Chinesen, sondern man kann dieses leckere Gericht auch ganz schnell selbst zubereiten.

Für zwei Personen benötigt man:

- 300g Hühnerbrust
- 100g Mehl
- 30g Speisestärke
- 1 Ei
- 250ml Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- 4 TL Zucker
- 1 TL Essig
- 2 El Tomatenketchup
- 50g Champignons
- je eine rote und grüne Paprikaschote
- 1 Schiebe Ananas aus der Dose
- Salz, Pfeffer, Sojasoße

Zubereitung:

Das Hühnerfleisch wird in dünne Streifen geschnitten und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Anschließend das Mehl zusammen mit der Speisestärke, dem Wasser und dem Ei zu einem Teig verrühren. Dann das Fleisch in den Teig tauchen und im heißen Öl in einer Pfanne backen. Im Anschluss das Huhn warm stellen.

Die Pilze und die Paprika klein schneiden und die Ananas würfeln. In einer Pfanne Öl erhitzen, den gepressten Knablauch mit Zucker, Essig und Ketchup zusammenmischen und die Pilze, die Paprika und die Ananas hinzufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und ein paar Tropfen Sojasoße hinzufügen. Alles bissfest dünsten und eventuell etwas Speisestärke hinzufügen. Kurz vor dem Anrichten das Fleisch in die Gemüsesoße geben.

Tipp:

Original wird es mit Bambussprossen!

URL des Artikels: http://eurogrube.de/leckere-rezepte/huhn-suess-sauer-rezept.htm