Gebratene Nudeln Rezept
Gebratene Nudeln schmecken nicht nur beim Chinesen hervorragend.
Einkaufsliste für zwei Portionen:
- 250g Schweinefleisch
- 1 TL Sojasoße
- 1 TL Sherry
- 250g. Suppennudeln
- 250g Bambussprossen
- 100g Champignons
- 2 Scheiben Schinken
- 1 Stange Lauch
- 2 EL helle Sojasoße
- 2 EL Reiswein
- 4 EL Hühnerbrühe
- Salz, Pfeffer, Öl, Speisestärke
Zubereitung:
Zuerst das Schweinefleisch in dünne Scheiben Schneiden und aus der Sojasoße und
dem Sherry eine Marinade zubereiten. Das Fleisch darin einweichen und ziehen
lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln weich kochen und mit einem Esslöffel Öl
vermischen. Anschließend in eine Pfanne geben, noch etwas Öl hinzufügen und
goldgelb braten. Danach herausnehmen und beiseite stellen.
Den Lauch in Scheiben schneiden und zusammen mit den Bambussprossen 10 Minuten
in Wasser kochen. Die Pilze ebenfalls in Scheiben schneiden und in Wasser eine
viertel Stunde kochen. In einer Pfanne Öl erhitzen und den Lauch darin erhitzen
und dann das Fleisch hinzufügen.
Dieses für zwei bis drei Minuten braten und die Bambussprossen mit dem Lauch,
den Pilzen und dem Schinken hinzufügen. Alles mit zwei Esslöffel Hühnerbrühe
aufgießen und mit ein wenig Speisestärke andicken.
In die Nudelpfanne etwas Öl geben und die Nudeln hinzufügen. Mit Sojasoße,
Reiswein und dem Rest Brühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut
durchmischen.
Zum Servieren die Nudeln auf einen Teller geben und oben auf die
Gemüse-Fleischmischung geben.
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