Bombay Kartoffeln Rezept
Bombay Kartoffeln sind ein typisch indisches Gericht und somit besonders würzig
und scharf.
Einkaufsliste für vier Personen:
- 6-7 große festkochende Kartoffeln
- 1TL schwarze Senfkörner
- 1TL Curcuma
- 1TL scharfes Chillipulver
- 1TL Garam Massala
- 1/2TL gemahlenen Kreuzkümmel
- 1 Knolle Ingwer
- 4 Eßlöffel Butter
- 4-5 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Koriander
- 4 Tomaten
Zubereitung:
Die Kartoffeln wie Pellkartoffeln garen, anschließend abschrecken und schälen.
Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gewürze, außer dem Koriander,
hinzufügen. Hierbei muss man ständig umrühren, bis die Masse eine dunkle und
feste Konsistenz erreicht hat.
Die Tomaten werden entstielt und im einem Pürierstab püriert. Im Anschluss die
Kartoffeln in Stücke schneiden und in einer Pfanne fünf bis zehn Minuten
gebraten. Hierbei gelegentlich umrühren, damit sie nicht anbrennen.
Nun kommen auch die Tomaten in die Kartoffeln und werden gut darunter gehoben.
Anschließend kommt der Koriander oben auf.
Tipp:
Frischer, grüner Koriander sorgt für eine tolle Farbe. Wegen des Chilis sollte
man genug Getränke bereit stellen.
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