Crepes Rezept

Crepes schmecken nicht nur auf dem Jahrmarkt, sondern auch einfach mal so zwischendurch. Dazu benötigt man nicht mal einen Crepes-Maker, eine flache Pfanne reicht völlig aus.

Für gut 12 Crepes benötigt man:

- 250g Weizenmehl
- 50g Butter
- 200ml Milch
- 250ml Wasser
- 2 Eier
- 1 Prise Salz

Zubereitung:

Das Mehl zusammen mit dem Salz, den Eiern und der Milch verrühren und nach und nach Wasser sowie zerlassene Butter hinzufügen. Anschließend den Teig im Kühlschrank eine halbe Stunde quellen lassen.

Mit einem kleine Soßenlöffel (Fassungsvermögen rund vier Esslöffel) den Teig in eine heiße Pfanne, mit einem möglichst flachen Rand, geben. Durch vorsichtiges Schwenken gleichmäßig verteilen oder mit einem Löffel kreisförmig verstreichen.

Nun die Crepes bei mäßiger Temperatur backen, damit sie nicht zu dunkel werden. Wenn die Oberfläche trocken ist und sich Ränder sich von selbst vom Rand lösen, muss man den Crepe wenden.

Tipp:

Zwischendurch einfach ein wenig an der Pfanne rütteln, dann lösen sich die guten Stücke schneller und werden nicht zu dunkel.

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