Eiweiß-Shake

Muskeln benötigen für ihr Wachstum große Mengen an Eiweiß. Eiweiß-Shakes sind deshalb zur Unterstützung beim Muskelaufbau nicht nur hilfreich, sondern oft notwendig, um den Bedarf des Körpers an Eiweiß und Proteinen zu decken. Profisportler kommen nicht ohne zusätzliche Eiweißgaben aus, um ihre Leistung weiter zu steigern. Mit normaler Ernährung nimmt der Körper eines Spitzensportlers nicht ausreichend Proteine zu sich. Aber auch Vegetarier oder Menschen mit einem Eiweißmangel benötigen zusätzliche Proteindrinks.

Auch für die Steigerung der Ausdauer und Fitness und in der Regeneration kommen Proteindrinks im Freizeitsport zunehmend zum Einsatz. Ein Eiweiß-Shake besteht aus Proteinen aus Soja, Milch oder Ei und ist biologisch besonders hochwertig. Es enthält in hohem Maße Vitamine, Mineralien, oft auch L-Carnitin oder L-Glutamin. Eiweiß-Shakes sättigen zudem und können eine komplette Mahlzeit ersetzen. Kein Wunder, dass sie auch bei der Gewichtsabnahme vermehrt eingesetzt werden.

Eiweiß-Shakes sind praktische Nahrungsergänzungsmittel, die zwischendurch einfach zubereitet werden können. Sie sind schnelle Energiequelle für den Körper. Je höher die Eiweißqualität, umso größer die Leistung. Eiweiß-Shakes werden deshalb mit Eiweiß aus Soja, Molke, Milch oder Ei hergestellt. Die biologische Wertigkeit beträgt bis zu 100, manchmal sogar darüber.

Welche Inhaltstoffe sind noch wichtig

Besonders hochwertige Drinks enthalten zudem Aminosäuren, die vom Körper besonders schnell aufgenommen werden können. Für professionelles Muskeltraining wird deshalb insbesondere Molkenprotein mit L-Glutamin empfohlen. Molkenprotein ist eine der hochwertigsten Eiweißquellen. Seine Aminosäureketten sind besonders stark verzweigt und können daher vom Körper leicht aufgenommen werden. Der Glutamingehalt ist insbesondere in den Regenerationsphasen zwischen den Trainingseinheiten von Bedeutung. Glutamin fördert die schnelle Erholung nach einem anstrengenden Training.

Abnehmen mit Eiweiß-Shakes

Aber auch in der Gewichtsreduktion hat man die Proteindrinks und Eiweiß-Shakes für sich entdeckt. Die vermehrte Aufnahme von Eiweiß sättigt. Kohlenhydrate und Fette können somit eingespart werden.

Die Folge: Das Körpergewicht wird reduziert. Ein Eiweiß-Shake wird ganz einfach mit Milch oder Wasser angerührt und bei Hungergefühl getrunken. Ein Milchdrink kommt dabei auf etwa 200 Kilokalorien, ein mit Wasser angerührtes Shake sogar nur auf 120 Kilokalorien. Eiweiß-Shakes mit L-Carnitin sind für die Gewichtsreduktion besonders geeignet. L-Carnitin beschleunigt den Fetttransport im Körper und kurbelt die Fettverbrennung an.

Unser Tipp:

Achten Sie darauf, dass es sich bei dem L-Carnitin im Eiweiß-Shake um zu 100 Prozent reines L-Carnitin handelt.

Praktisch für unterwegs: Eiweiß-Shakes gibt es auch als trinkfertige Mischungen mit wiederverschließbarem Schraubverschluss und als Riegelform. Praktische Shaker mit Drehverschluss, die sich auch in der Spülmaschine reinigen lassen, erleichtern das Mixen des Eiweiß-Shakes. Sie verfügen zur genauen Dosierung des Proteins zudem über eine Dosierskala. Ein spezielles Sieb sorgt dafür, dass die Mischung sich in der Flasche gleichmäßig verteilt.



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