Bodybuilder Ernährung

Im Bodybuilding spielt die Ernährung eine große Rolle. Sie macht ca. 40 % der Gesamtumstände aus. Die anderen wichtigen Bestandteile sind das Training mit ca. 40% und die Erholung, die mit einem Anteil von 20 % zu Buche schlägt.

Die Ernährung sollte grundsätzlich vor allem aus Kohlehydraten und Eiweiß bestehen, wobei das Fett nach Möglichkeit drastisch reduziert werden sollte.

Eine gute Aufteilung für die tägliche Ernährung ist, dass das Essen aus 55 % Kohlenhydraten, 30 % Eiweiß und nur aus 15 % Fett bestehen sollte. Vor allem Ernährungszusatzmittel mit einem guten Eiweißgehalt sind zu empfehlen, um den Eiweißgehalt abzudecken.

Nicht immer kann mit der normalen Nahrung genug Eiweiß aufgenommen werden, weil meist der Fettgehalt in den Lebensmitteln überwiegt.

Wichtig ist es jeden Tag eine ausreichende Menge an frischem Obst und Gemüse zu essen damit Vitamine, Spurenelemente und Mineralien zugeführt werden. Eiweiß benötigt der Körper zu ca. 4 Gramm bei einem Kilogramm Körpergewicht.

Vor allem Vollkornbrot, Thunfisch, Nudeln aus Hartweizen, Puten- oder Hähnchenschnitzel, Reis, Eier, Kartoffeln, Milch, Joghurt, Fettarmer Quark etc. sind für die Bodybuilderernährung hervorragend geeignet.

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