Allesschneider

Ein Allesschneider ist von der Funktion her einer Brotmaschine sehr ähnlich, allerdings kann man hiermit nicht nur Brot schneiden, sondern auch Wurst, Käse oder Gemüse wie eine Salatgurke.

Der Vorteil eines Allesschneiders ist, dass man keinen Aufschnitt mehr kaufen muss, sondern Wurst oder Käse am Stück kaufen kann und dann frische Scheiben abschneiden kann. Hierfür verfügen Allesschneider über eine Einstellung für die gewünschte Dicke. Die Schnittstärke kann meist mit einem seitlichen Rad individuell eingestellt werden.

Die meisten Allesschneider werden elektrisch betrieben, wobei es auch Geräte gibt, die über eine Handkurbel verfügen. Elektrische Geräte gibt es als Standgeräte oder als Klappmodelle.

Bei letzteren lassen sich der Schneidtisch und die Auffangschale zusammenklappen, sodass der Allesschneider bei Nichtgebrauch platzsparend verstaut werden kann. Solche Geräte lassen sich auch hervorragend auf einem Klapp- oder Schwenkboden montieren.

Beim Kauf eines Allesschneiders sollte man darauf achten, dass das Gerät über eine ausreichende Messerabdeckung verfügt, um Verletzungen vorzubeugen.

Des weiteren sollte das Messer ohne Werkzeug zur Reinigung abgenommen und auch wieder kinderleicht eingesetzt werden können. Zudem sollten zwingend Schutzvorrichtungen wie Resthalter mit Finderschutz, Einschalt- oder Kindersicherung vorhanden sein. Auch der Schalter sollte griffgünstig angebracht sein und der Schneidegutschnitten sollte leichtgängig sein.

Ausschlaggebend ist auch die Standfestigkeit des Gerätes. Hierzu verfügen die meisten Geräte über Saugfüße oder auch Gummifüße. Die jeweilige Wirkung ist von der Oberfläche der Arbeitsplatte abhängig.

Zu guter Letzt sollte man auch die Lautstärke berücksichtigen und sich somit am besten das Gerät im Geschäft vorführen lassen.

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