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Caipirinha Rezept - Cocktail Rezept für die Caipirinha Zubereitung, Caipirinha Kuchen {/literal}

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Caipirinha Rezept



Caipirinha ist ein sehr erfrischender Cocktail aus Brasilien. Während die Europäer ihn mit braunem Zucker zubreiten, nehmen die Brasilianer weißen Zucker.

Für einen Drink benötigt man:

3cl Zuckerrohrschnaps (Cachaca)
eine Limette
2 TL braunen Zucker
Crushed Ice

Die Limetten in Achtel schneiden und in ein Longdrinkglas geben. Darüber den braunen Zucker streuen. Mit einem Mörser die Limetten gut zerdrücken und mit dem Zucker vermischen. Nun folgt der Zuckerrohrschnaps, der darüber gegossen wird.

Anschließend das Glas mit dem Crushed Ice auffüllen. Mit einem Strohhalm nochmals gut durchrühren und servieren.

Die Anteile des Zuckerrohrschnaps kann man natürlich auch erhöhen, erlaubt ist was gefällt und schmeckt.

Allerdings kann man Caipirinha nicht nur als Cocktail genießen, sondern auch als Marmelade.

Für drei Gläser mit jeweils 450ml benötigt man:

15 Limetten
150ml Zuckerrohrschnaps
100ml Lime Juice
500g braunen Rohrzucker
1 Beutel Gelfix classic

Die Limetten heiß und gründlich abspülen und die Schale in ganz dünne Streifen schneiden. Dies gelingt man besten mit einem Spargelschäler. Die Streifen wiederum längs in sehr feine Stifte schneiden.

Von den 15 Limetten insgesamt 9 ausrücken und hiervon 400ml Saft abmessen. Die restlichen Limetten werden filetiert und zur gestifteten Schale geben. Dabei den entstehenden Saft auffangen und zu dem anderen Limettensaft hinzugeben. Diesen mit dem Zuckerrohrschnaps, dem Lime Juice und 350ml Wasser verrühren.

Die Zuckersorten mischen und in einer anderen Schale das Geliermittel mit zwei Esslöffeln Zucker verrühren und zur Flüssigkeit geben. Diese bei starker Hitze unter ständigem Rühren aufkochen, den restlichen Zucker hinzugeben und unter rühren erneut aufkochen. Unter ständigem Rühren die Masse drei Minuten sprudelnd kochen. Anschließend die Limettenschalen und das Fruchtfleisch hinzugeben und eine weitere Minute kochen.

Die Marmelade wird heiß in die Gläser gefüllt und diese verschlossen für fünf Minuten auf den Kopf gestellt.


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