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China Honey Pomelo Rezept {/literal}

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China Honey Pomelo Rezept



Die Pomelo ist ein Geheimtipp unter den Zitrusfrüchten. Es handelt sich hierbei um eine Mischung aus einer Pampelmuse und einer Grapefruit. Die Pomelo schmeckt süß-säuerlich und ist sehr erfrischend.

Die China Honey Pomelo wird in Fujian in China angebaut. Aufgrund des dortigen feuchtwarmen Klimas, wird die Frucht hier besonders süß und saftig. Zudem ist der Fruchtfleischanteil bei der China Honey Pomelo besonders hoch.

Die Pomelo kann man so als Zwischenmahlzeit genießen oder aber auch einen leckeren Salat mit Pomelo und Garnelen zaubern.

Für den Salat benötigt man:

2 Esslöffel Öl
4 gehackte Schalotten
2 gehackte Knoblauchzehen
1 große Pomelo
125 g kleine gekochte Garnelen ohne Schale
1-2 Esslöffel geröstete, gehackte Erdnüsse
10-12 Minzeblättchen
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
2 rote fein gehackte Chilis
frische Kokosraspeln für die Garnitur

Zutaten für das Dressing:

2 Esslöffel Fischsauce
1 Esslöffel Palmzucker
3 Esslöffel Limettensaft

Zuerst alle Zutaten für das Dressing gut zusammenrühren und kalt stellen.

Den Knoblauch mit den Schalotten in Öl hellbraun rösten und zur Seite stellen.

Die Pomelo schälen, die Filets herausschneiden und in mundgerechte Stücke zerschneiden.

Anschließend alle anderen Zutaten mit dem Fruchtfleisch und dem Dressing vermischen und mit Kokosraspeln garniert servieren.


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