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Fladenbrot Rezept
Es gibt fast nichts Leckereres als ein frisches Fladenbrot mit einer großen
Portion Zaziki. Perfekt schmeckt Fladenbrot auch bei jedem Grillabend, am kalten
Buffet sowie zu allem Kurzgebratenem, zu Salaten sowie Soßen. Fladenbrot
schmeckt kalt wie warm und ist eine echte Bereicherung. Allerdings muss man
Fladenbrot nicht unbedingt beim Türken um die Ecke kaufen, sondern kann es auch
ganz schnell selbst machen.
Einkaufszettel:
300g Mehl
1 TL Salz
20g Hefe
1/8 Liter Wasser
150g Frischkäse
10g Sesam-Samen
Zunächst wird der Backofen auf 200 Grad Celsius vorgeheizt. In der Zwischenzeit
in einer Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen und die frische Hefe mit dem
lauwarmen Wasser lösen und zum Mehl geben. Anschließend den Frischkäse zufügen
und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Ist der Teig zu fest,
einfach etwas noch etwas Wasser hinzugeben. Der Teig ist perfekt, wenn er sich
wie von selbst vom Schüsselrand löst.
Anschließend muss der Teig eine halbe Stunde gehen und wird dann auf einem
Bachblech zu einem flachen Fladen gedrückt. Die Oberfläche wird mit einem Messer
rautenförmig eingeritzt und mit etwas Salzwasser eingepinselt. Anschließend
kommen die Sesam-Samen oben auf und das Fladenbrot wird 25 Minuten auf mittlerer
Schiene hellbraun gebacken.
Tipp:
Der Frischkäse darf auch gerne mit Kräutern oder aus anderen Zutaten bestehen,
das gibt dem Fladenbrot eine ganz besondere Note.
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