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Flammkuchen Rezept
Der Flammkuchen ist eine Spezialität aus dem Elsass, der Pfalz und Baden. Früher
wurde der Flammkuchen vor dem Brot im Holzbackofen gebacken. So konnte man die
erste, starke Hitze im Ofen optimal ausnutzen. Zudem konnte man so die
Temperatur des Ofens definieren.
Einkaufsliste:
- 250g Mehl
- 20g Hefe
- 5 EL Milch
- ½ EL Zucker
- ½ TL Salz
- 1 EI
- 1 EL ÖL
- 200g Crème fraich
- Pfeffer, Muskat
- 300g Gemüsezwiebeln
- 70g Bacon
Zubereitung:
Zunächst die Hefe mit der lauwarmen Milch verrühren und zusammen mit dem Mehl in
eine Rührschüssel gegeben. Alles gut vermischen und Zucker, Salz, Ei und das Öl
hinzufügen. Die Masse zu einem kräftigen Hefeteig verkneten, bis er sich leicht
vom Schüsselrand löst. Den Hefeteig abgedeckt, an einem warmen Ort, für eine
gute halbe Stunden gehen lassen.
Anschließend den Teig mit Mehl bestäuben und zu einem länglichen Fladen dünn
ausrollen. Dann wird der Flammkuchen dick mit Creme Fraich bestrichen und mit
Pfeffer und Muskat gewürzt.
Die Gemüsezwiebeln werden nun in dünne Schieben geschnitten und der Flammkuchen
damit belegt. Den Bacon in kleine Stücke schneiden und über den Zwiebeln
verteilen.
Nun kommt der Flammkuchen für eine gute halbe Stunde in den auf 200 Grad Celsius
vorgeheizten Backofen, auf die mittlere Schiene.
Tipp:
Flammkuchen schmeckt besonders gut zu Federweißer.
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