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Glückskekse Rezept - chinesische Glückskeckse selber backen {/literal}

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Glückskekse Rezept



Glückskekse kennt eigentlich jeder, denn in vielen chinesischen Lokalen werden sie zur Rechnung gereicht.

Ursprünglich handelt es sich hierbei jedoch um Spionagekekse, denn während heute gute Wünsche enthalten sind, waren es früher geheime Botschaften. Chinesische Auswanderer kamen auf die Idee, in Keksen Botschaften zu verstecken. Erst mit der Zeit wurden sie zu dem was sie heute sind. Glückskekse sind daher eine hervorragende Idee, um Freunden gut gemeinte Wünsche mit auf den Weg zu geben.

Für rund 10 Portionen benötigt man:

167g Weizenmehl

56g gemahlene Mandeln

eine Prise Salz

das Eiweiß von 3 Eiern

278g Zucker

110g weiche Butter

3 Tropfen Bittermandelöl

Die Zutaten werden alle zu einem Teig vermischt und der Ofen auf 175 Grad Celsius vorgeheizt. Nun gilt es, die Wünsche auf einem kleinen Papierstreifen festzuhalten.

Auf ein Beckblech, dass mit Backpapier ausgelegt ist, gibt man im Abstand von gut zehn Zentimetern jeweils einen Löffeln von dem Teig. Aus diesem Klecks wird ein Kreis von gut acht bis neun Zentimetern Durchmesser gestrichen.

Nun kommen die Kekse für zehn bis 15 Minuten in den Backofen und dann muss es recht schnell gehen, denn die Papierstreifen müssen in die Mitte des Keks gelegt werden, solange dieser noch warm ist. Dann klappt man die runden Kekse in der Mitte zusammen und drückt die Enden nach unten.

Bevor man die Kekse nun reichen kann, müssen sie sehr gut auskühlen.


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