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Grillsaucen Rezept - selbstgemachte Soßen fürs Grillen {/literal}

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Grillsaucen Rezept



Zu einem saftig gegrillten Steak gehört immer auch eine leckere Soße. Möchte man mal etwas anders als Ketchup oder Kräuterbutter verwenden, bietet sich folgendes Rezept an:

Scharfe Tomatensoße

500g vollreife Tomaten
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 bis 2 rote Chilischoten
2 EL ilivenöl
1 EL Sojasoße
½ TL Tucker
Reisessig
3 Zweige Basilikum

Zubereitung:

Die Tomaten überbrühen, häuten und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, die Chilischoten halbieren, von den Kernen befreien und in Streifen scheiden.

Das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chilis darin andünsten. Nun die Tomaten, die Sojasoße und den Zucker hinzufügen.

Anschließend alles 30 Minuten köcheln lassen und mit dem Essig abschmecken. Basilikum waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Diese werden dann in Streifen geschnitten und unter die Soße gemischt. Dabei einige Streifen aufheben und zum Abschluss als Dekoration über die Soße geben.

Sehr lecker zu Fleisch ist auch eine Currysoße, für die benötigt man:

1 Gemüsezwiebel
30g Butter
½ EL Currypulver
200ml Fleischbrühe
1 Apfel
200ml Milch
1 Tl Speisestärke
2 Blätter Zitronenmelisse
90ml Ananassaft
1 El Mangochutney
Salz und Pfeffer
 
Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter schmelzen lassen und darin die Zwiebel glasig braten. Anschließend das Currypulver einrühren und mit 150ml Fleischbrühe auffüllen.

Nun den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in die Soße raspeln. Die Milch dazugeben und alles zusammen rund 25 Minuten köcheln lassen. Dann die Speisestärke mit der restlichen Brühe anrühren und die Soße damit binden.

Nun wird die Zitronenmelisse gewaschen und fein gehackt. Den Ananassaft und das Mangochutney unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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