Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /www/htdocs/w00a5ee3/class/c_datenbank.php on line 85
Kokosmilch Rezept
Kokosmilch ist nicht, wie irrtümlich sehr weit verbreitet, die Milch aus der Kokosnuss,
sondern wird eignes hergestellt.
Hierzu püriert man das Fruchtfleisch der Kokosnuss und
presst die Mischung durch ein Tuch aus. So entsteht die Kokosmilch, die sehr
aromatisch ist und sehr lecker schmeckt. Erhältlich ist Kokosmilch hier bei uns
in Konserven oder als ultrahocherhitzte Kokosmilch.
Verwendet wird sie für viele Gereichte, Soße, Suppen sowie für Cocktails.
Sehr lecker sind Nudeln mit einem Krabbencurry.
Einkaufszettel:
2 Zwiebeln
1 EL ÖL
0,3 Liter Kokosmilch
2 EL Fischsoße
200g Krabben
200g Mie-Eiernudeln
etwas Petersilie, Zitronensaft, Knoblauchgewürz, Curry
Zubereitung:
Die Zwiebeln fein würfeln und mit dem Knoblauchgewürz mischen und dann kurz im
heißen Öl andünsten. Einen Esslöffel Currypulver hinzufügen und durchrühren.
Anschließend die Kokosmilch hinzufügen und alles ca. zehn Minuten leicht köcheln
lassen.
Nun kommt die Fischsoße hinzu und das Ganze wird mit etwas Zitronensaft
und einer Prise Zucker abgeschmeckt. Anschließend mit einem Pürierstab gut
durchpürieren und erst kurz vor dem Servieren die Krabben hinzufügen. Diese
werden ganz langsam in der Soße erwärmt.
Vorher die Eiernudeln, die man im Asia-Shop bekommt, nach Packungsanleitung nur
kurz mit kochendem Wasser übergießen und vier Minuten ziehen lassen. Dabei ab
und zu umrühren. Das Besondere an den Nudeln ist nicht nur die geringelte Form
und der Geschmack, sondern dass sie bereits vorgekocht sind.
Nudeln auf einem Teller anrichten die Krabben-Curry-Soße darüber geben – guten
Appetit.
Tipp:
Wegen ihres hohen Fettgehalts trennt sich in der Konserve die Fett- und
Wasseranteile. Daher muss die Konserve sehr gut geschüttelt werden. Dazu am besten die Konserve ein paar Mal durch die Küche rollen.
Beliebte Artikel
Pomelo Frucht Rezepte
Stockbrot Rezept
Esskastanien Rezept
Wokgerichte
Crème brulee Rezept