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Kuchenrezepte ohne Ei und ohne Milch {/literal}

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Kuchenrezepte ohne Ei und ohne Milch



Sehr viele Menschen leiden an Allergien und haben eine Unverträglichkeit gegen Ei und Milch. Ihnen sind viele Leckerein unerreichbar, besonders bei Kuchen haben sie nicht die allergrößte Auswahl. Sehr leiden Kinder darunter, denn die leckeren Kuchen auf einem Kindergeburtstag dürfen sie nicht essen. Damit sie jedoch auch in den Genuss kommen können, hier ein leckeres Kuchenrezept ohne Milch und Ei.

Für einen leckeren Apfelkuchen benötigt man:

120g getrocknete Aprikosen
175ml Apfelsaft
125g milchfreie Margarine
75g hellen Honig
½ TL Vanillearoma
250g Mehl
½ Päckchen Backpulver
750g Äpfel
50g Mandelstifte
etwas Salz, gemahlene Mandeln
 
Die Aprikosen werden grob zerkleinert und eine halbe Stunde im Apfelsaft eingeweicht. Anschließend den Saft abgießen und die Aprikosen mit einem Pürierstab zerkleinern.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen, eine Form mit Öl einfetten und die gemahlenen Mandel ausstreuen.

Die milchfreie Margarine wird nun mit dem Honig cremig gerührt. Die Aprikosen zusammen mit Salz und einem halben Teelöffel Vanillearoma verrühren und das Mehl sowie das Backpulver langsam unter die Margarinen-Honig-Creme rühren.

Anschließend den Teig in die Form geben.

Nun werden die Äpfel geschält und in Viertel geschnitten. Die runden Stellen der Äpfel mehrfach einritzen und dann mit der Wölbung nach oben in den Teig drücken. Die Mandelstifte darüber streuen und den Kuchen bei 180 Grad in 45 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Anstelle von Milch und Ei kann man auch Sojamilch und Eiersatz aus dem Reformhaus verwenden, dann kann jeder Kuchen auch von Allergikern verzehrt werden.


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