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Marmeladenrezepte
Marmelade auf dem Brötchen oder Toast ist immer wieder lecker. Die Auswahl an
Marmeladen ist sehr groß, denn aus jedem Obst lässt sich eine Marmelade
herstellen.
Was man für jede Marmelade benötigt ist Gelierzucker und ein wenig Wasser. Das
Obst kann man frei nach seinem Geschmack wählen.
Immer wieder beliebt sind:
Erdbeeren
Krischen
Himbeeren
Pflaumen
Orangen
Zitronen
Die Früchte werden je nach Größe halbiert oder geviertelt und werden in einen
Topf gegeben. Dieser wir mit etwas Wasser aufgegossen und es wird je nach
Geschmack Gelierzucker zugegeben. Als Richtwert gilt: ein Kilo Früchte = ein
Kilo Gelierzucker. Die Masse wird nun gekocht und dabei von Zeit zu Zeit
umgerührt, bis sich eine marmeladenartig Masse ergeben hat.
Nun werden die Marmeladengläser auf ein Backblech gestellt und die Masse
eingefüllt. Die Gläser kommen verschlossen bei 220 Grad Celsius in den Backofen
und verbleiben dort eine Stunde.
Bevor man die Marmelade genießen kann, müssen die Gläser noch gut abkühlen.
Durch diese zusätzliche Erhitzung im Backofen, bleibt die Marmelade länger
haltbar. Inzwischen gibt es auch Gelierzucker, bei dem man gar nicht kochen
muss, allerdings ist die Marmelade damit nicht sehr lange haltbar.
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