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Maronen Rezept - Zubereitung {/literal}

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Maronen Rezept



Maronen kennt man von jedem Weihnachtsmarkt, denn gerade in der kalten Jahreszeit feiern diese Hochsaison. Allerdings kann man sich diese Leckerei auch schnell zu Hause zubereiten.

Dabei rechnet man pro Person rund 100 bis 150g Maronen.

Die frischen Maronen werden auf der bauchigen Seite mit einem Messer eingeritzt und dann mit der eingeschnittenen Seite nach oben auf en Backblech gelegt.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Maronen darin 20 Minuten backen lassen. Die Schale ist an der Einschnittstelle aufgesprungen und kann so gut entfernt werden. Die Maronen schmecken nun leicht süß und sind schön weich.

Allerdings kann man mit Maronen noch viel mehr machen. Sehr lecker ist ein Maronenpüree.

Hierfür werden die gegarten Maronen mit einem Kartoffelstampfer zerdrückt und dann mit einem Pürierstab zerkleinert. Anschließend mit Sahne, Butter, Zucker, Salz und Cognac abschmecken – fertig.


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Leser-Kommentare (1)

  03.10.2010 13:16:09 von PinkMuffin

Schmeckt super lecker! Ich habs gleich weiter empfohlen.
 

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