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Paella Rezept
Paella ist ein Reisgericht aus der Pfanne, dass in der Region Valencia in
Spanien ein Nationalgericht ist. Kleinere Portionen kocht man am besten in einer
etwas höheren Pfanne, für eine größere Portion bietet sich ein etwas höheres
Backblech an.
Einkaufsliste:
4 El Olivenöl
800g Hähnchenbrustfilet
Salz
frisch gemahlenen Pfeffer
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 rote Paprikaschoten
300g Langkornreis
1,5 Liter Gemüsebrühe
3 Messerspitzen gemahlenen Safran
2 EL Tomatenmark
300g TK-Erbsen
400g Tintenfischringe
400g Miesmuschelfleisch aus dem Glas
400g Shrimps
1 EL Paprika edelsüß
(für vier Portionen einfach die Mengenangabe halbieren)
Zubereitung:
Die Pfanne bzw. das Beckblech mit Olivenöl einfetten und erhitzen.
Unter fließendem Wasser die Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und in
Würfel schneiden. Auf das Backblech oder in die Pfanne geben und anbraten. Dabei
das Fleisch ab und zu wenden, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und beides würfeln. Anschließend die
Paprika halbieren, entstielen, entkernen und in Streifen schneiden. Dann die
Paprika mit in den Backofen oder die Pfanne geben.
Langkornreis, Brühe und Safran hinzufügen und 25 Minuten bei rund 200 Grad
Celsius braten.
Nun werden das Tomatenmark und die Erbsen untergerührt. Tintenfischringe,
Miesmuscheln und Shrimps unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und
unter den Reis rühren.
Mit Salz und Pfeffer und der Paprika abschmecken und 10 bis 15 Minuten weiter
köcheln lassen.
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