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Raclette Pfännchen Rezept - Raclette Zutaten und Beilagen {/literal}

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Raclette Pfännchen Rezept



Raclette-Geräte sind meist rund oder oval und haben oben eine waagerechte Heizspirale. Darunter kann man zwischen zwei und zehn Pfännchen einschieben, die jeder selbst belegt.

Sehr lecker ist hierbei eine Hamburger-Raclette, bei dem man für vier Personen folgendes einkaufen muss:

- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 1 eingeweichtes Brötchen
 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 1 TL grüne Pfefferkörner
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL geriebener Meerrettich
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- etwas Weinbrand
- 1 Bund Petersilie
- Fett zum Braten
- 600 g Raclettekäse
- 4 Portionen Bratkartoffeln

Zubereitung:

Zunächst wird Hackfleisch in eine Schüssel gegeben und die gut ausgedrückten Brötchen hinzugefügt. Dann kommen die Eier, die fein gehackte Zwiebel, die Pfefferkörner, der Senf und der Meerrettich hinzu. Anschließend wird alles gut vermischt und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver kräftig gewürzt. Dann mit dem Weinbrand aromatisieren und die fein gehackte Petersilie darunter mischen.

Nun muss man die Hackfleischmasse zu zehn bis zwölf flachen Hamburgern formen. Das Fett wird in einer Pfanne erhitzt und die Hamburger darin beidseitig knusprig gebraten..

Beim Raclette gibt man je einen Hamburger in ein Raclettepfännchen und gibt den in Scheiben geschnittenen Raclettekäse darauf.

Lecker dazu sind Bratkartoffeln oder Sesambrötchen sowie frischer Salat. So schmeckt ein Hamburger auch Kindern und er ist bei weitem nicht so ungesund wie Fast-Foot.


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