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Raclette Pfännchen Rezept
Raclette-Geräte sind meist rund oder oval und haben oben eine waagerechte
Heizspirale. Darunter kann man zwischen zwei und zehn Pfännchen einschieben, die
jeder selbst belegt.
Sehr lecker ist hierbei eine Hamburger-Raclette, bei dem man für vier Personen
folgendes einkaufen muss:
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 1 eingeweichtes Brötchen
2 Eier
- 1 Zwiebel
- 1 TL grüne Pfefferkörner
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL geriebener Meerrettich
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- etwas Weinbrand
- 1 Bund Petersilie
- Fett zum Braten
- 600 g Raclettekäse
- 4 Portionen Bratkartoffeln
Zubereitung:
Zunächst wird Hackfleisch in eine Schüssel gegeben und die gut ausgedrückten
Brötchen hinzugefügt. Dann kommen die Eier, die fein gehackte Zwiebel, die
Pfefferkörner, der Senf und der Meerrettich hinzu. Anschließend wird alles gut
vermischt und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver kräftig
gewürzt. Dann mit dem Weinbrand aromatisieren und die fein gehackte Petersilie
darunter mischen.
Nun muss man die Hackfleischmasse zu zehn bis zwölf flachen Hamburgern formen.
Das Fett wird in einer Pfanne erhitzt und die Hamburger darin beidseitig
knusprig gebraten..
Beim Raclette gibt man je einen Hamburger in ein Raclettepfännchen und gibt den
in Scheiben geschnittenen Raclettekäse darauf.
Lecker dazu sind Bratkartoffeln oder Sesambrötchen sowie frischer Salat. So
schmeckt ein Hamburger auch Kindern und er ist bei weitem nicht so ungesund wie
Fast-Foot.
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