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Salamihörnchen Rezept {/literal}

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Salamihörnchen Rezept



Salamihörnchen sind ein leckeres Fingerfood und passen auf jedes Buffet, ebenso gut wie für einen Kindergeburtstag.

Einkaufsliste:

- 200g Mehl
- 200g Magerquark
- 175g Butter (sie muss kalt sein und in Würfel geschnitten werden)
- 1/2 TL Salz
- 100g Salami
- 1 kleine Zwiebel
- 200g Doppelrahmfrischkäse
- 2EL Schlagsahne
- 1 T Balsamico
- ½ Bund Petersilie
- 1 du Schnittlauch
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer, Paprikapulver
- Eigelb zum Bepinseln

Zubereitung:

Das Mehl zusammen mit dem Quark, der kalten Butter und dem Salz verkneten und zu einer Kugel formen. Anschließend muss der Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen.

In der Zwischenzeit die Salami in kleine Würfel schneiden, die Kräuter und die Zwiebel klein hacken und mit Frischkäse, Sahne und Balsamico verrühren. Anschließend mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ungefähr fünf Millimeter dick ausrollen.

Dann werden daraus Kreise ausgestochen, in die jeweils ein guter Teelöffel von der Quarkmischung gegeben wird. Dann die Kreise zusammenklappen und die Ränder fest zusammendrücken. Dies gelingt man besten mit einer Gabel, denn so quillt die Füllung beim Backen nicht raus und durch die Zinken sieht das Hörnchen auch noch lustig aus.
 
Nun die Hörnchen mit dem Eigelb einpinseln und im vorgeheizten Backofen für 12 bis 15 Minuten bei 220 Grad backen.

Tipp:

Salamihörnchen kann man warm oder aber auch kalt servieren. Man kann sie zudem sehr gut einfrieren und bei Bedarf kurz aufbacken.


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