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Soljanka Rezept
Soljanka ist eine russische Spezialität, die in drei Arten unterteilt wird, je
nachdem, ob Fleisch, Fisch oder Pilze als Zutat genommen werden. Hier eine
der Möglichkeiten wie Soljanka zubereitet werden kann.
Zutaten für 4 Personen:
- 200g Geflügelwurst
- 200g Jagdwurst
- 200g Salami
- 200g gewürfelter Schinkenspeck
- 3 Knoblauchzehen
- 5 mittelgroße Zwiebeln
- 5 Gewürzgurken und Gurkenwasser
- 1TL Senf
- 4 Paprikaschoten
- 150g Tomatenmark
- 1 getrocknete Chilischote
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Brühwürfel
- etwas saure Sahne
Zubereitung:
Die Wurst in Würfel schneiden. Den Speck andünsten, die Wurst (ohne die Salami)
dazugeben und anbraten. Die Zwiebeln, die Salami mit etwas Wasser dazugeben und
so lange köcheln lassen, bis die Zwiebeln glasig sind.
Die Knoblauchzehen zerdrücken, die Paprikaschoten würfeln und mit dem
Tomatenmark dazugeben. Das Ganze noch etwas köcheln lassen.
Die Gurken würfeln, mit etwas Gurkenwasser und alle Gewürzen dazugeben. Mit 1
bis 1,5 l Wasser ablöschen, den Brühwürfel dazugeben und weitere 20 Minuten auf
kleiner Stufe weiterkochen.
Nach den Garen muss die Soljanka ein paar Stunden stehen, damit sie gut
durchziehen kann. Nach Belieben kann saure Sahne zum Einrühren und Weißbrot
gereicht werden.
Tipp:
Wenn die Soljanka schon am Vortag gekocht wird, schmeckt sie besonders lecker.
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