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Stockbrot Rezept - Grundrezept um glutfreies Stockbrot zu backen {/literal}

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Stockbrot Rezept



Stockbrot ist nicht nur lecker, sondern vor allem ein Grillspaß für die ganze Familie.

Für den Grundteig benötigt man:

400g Mehl
½ TL Salz
2 TL Backpulver
50g Margarine
1/8 L Milch
 
Das Mehl wird in eine Schüssel gegeben und das Salz sowie das Backpulver hinzugefügt. Nun muss alles gut vermischt und die Margarine untergeknetet werden. Somit entsteht ein krümeliger Teig, der mit Milch angereichert wird. Nun muss der Teig kräftig geknetet werden, bis er geschmeidig ist.

Ganz nach Belieben kann man nun kleine Stücken von 15 Zentimeter Länge formen oder allen Beteiligten die Herstellung ihres Stockbrotes selbst überlassen.

Hier für benötigt man einen etwas dickeren Stock, dessen Rinde am oberen Teil mit einem Messer entfernt wird. Um diese freie Stelle wird dann der Teig gewickelt.

In einem offenen Feuer sind die Stockbrote innerhalb von fünf Minuten fertig. Allerdings muss man den Stock immer wieder drehen, damit das Brot nicht zu dunkel wird.

Stockbrot wird im übrigen direkt vom Stock gegessen.

Tipp:

Den Grundteig kann man verfeinern, indem man Kräuter, Schinkelwürfel oder auch Zwiebeln hineinmischt.


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