Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /www/htdocs/w00a5ee3/class/c_datenbank.php on line 85
Börek Rezept
Börek ist ein Auflauf aus der Türkei. Er besteht aus einem Yufka-Teig und wird
mit Hackfleisch, Schafskäse, Spinat oder auch anderem Gemüse gefüllt. Die
Variationen sind sehr unterschiedlich, sodass man einen Börek ganz nach seinem
Geschmack zubereiten kann.
Für vier Personen benötigt man:
300g Hackfleisch
300g Schafskäse
1 Portion Yufka-Teigblätter oder Blätterteig
etwas Olivenöl, Petersilie, Thymian, Pfeffer und Knoblauchpulver
1 Ei
Das Hackfleisch wird im Olivenöl angebraten und kaltgestellt. Anschließend den
Schafskäse zerkrümeln und mit dem Hackfleisch vermischen. Sollen noch diverse
Gemüsesorten mit eingebracht werden, diese klein hacken und ebenfalls unter die
Masse rühren. Die Gewürze hinzufügen und alles im Kühlschrank für eine halbe
Stunde ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Teig in Dreiecke schneiden, wobei man Yufkablätter nicht
schneiden muss, sie sind gebrauchsfertig. In jedes Dreieck kommt ein Esslöffel
der Fleisch-Käse-Mischung. Dann den Teig einrollen und die Ränder mit Eigelb
bestreichen und glatt andrücken.
Nun etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Teigröllchen von allen
Seiten anbraten. Fertig ist der Börek, wenn der Teig goldbraun ist.
Tipp:
Börek schmeck warm genauso gut wie kalt.
Beliebte Artikel
Baileys Rezept
Zwiebelkuchen Rezept
Popcorn selber machen
Schneewittchenkuchen Rezept
Käsespätzle Rezept