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Donauwelle Rezept - Kuchen backen, das Backrezept für die Donauwelle {/literal}

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Donauwelle Rezept



Donauwellen sind immer wieder ein sehr leckerer Kuchen und auch noch ganz einfach zuzubereiten. Für ein ganzes Backblech benötigt man:

Für den Teig:

    - 250g Butter
    - 250g Zucker
    - 6 Eier
    - 350g Mehl
    - 2 EL Kakaopulver
    - 1 Glas Kirschen
    - 1 Beutel Backpulver

Für die Creme:

    - ½ Liter Milch
    - 1 Beutel Vanillepudding
    - 100g Zucker
    - 250g Butter
    - 1 Beutel Zitronat
    - 4 EL Zitronensaft

Für den Guss:

    - 1 Beutel Kuvertüre

 
Zubereitung:

Die Butter und den Zucker schaumig rühren, die Eier zugeben und cremig schlagen. Anschließen das Mehl mit dem Backpulver mischen, gut durchrühren und unterheben. Den Teig teilen und eine Hälfte des Teigs mit Kakao verrühren.

Den hellen Teig auf ein Backblech streichen und den dunklen Teig in einer zweiten Schicht darüber. Diesen dann mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Anschließend die Kirschen darauf legen und ein wenig in den Teig drücken. Nun kommt der Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen und wird für eine halbe Stunde backen.

In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Hierzu fünf Esslöffel Milch abnehmen und das Puddingpulver zusammen mit dem Zucker glatt rühren. Die restliche Milch kochen, den Pudding zubereiten und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Butter, Zitronat und Saft cremig schlagen und den Pudding nach und nach unter rühren. Die Creme auf den erkalteten Kuchen streichen und alles kühl stellen.

Nun den Schokoguss auflösen und über die Creme ziehen. Alles glatt streichen und wiederum kühl stellen. Nun kann die Donauwelle eiskalt serviert werden.


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