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Flambieren
Um Gerichte zu Flambieren werden diese mit Spirituosen übergossen und
abgezündet. Der Alkohol verbrennt dabei und die Speise bekommt aufgrund seiner
Rückstände und Aromastoffe eine ganz bestimmte Würze.
Grundsätzlich kann man fast alles flambieren, wobei sich Pfannengerichte am
besten eignen. Allerdings kann man auch Medaillons, Wild, Geflügel, Eicherkuchen
und Crepes nehmen. Zudem kann man auch sehr viele Desserts zum Flambieren
verwenden.
Zum Anzünden sind Spirituosen mit mehr als 40 Prozent Alkohol geeignet. Dazu
gehört z.B. Rum, Cognac oder Weinbrand. Des weiteren eignet sich auch Whiskey,
Gin, Wodka, Kirschwasser, Birnenschnaps und Himbeergeist. Hier ist der
persönliche Geschmack gefragt.
Das Flambieren gelingt nur dann, wenn die Speise sowie der Alkohol heiß genug
sind. Der Alkohol wird in einen kleinen Kochtopf gegossen und zum Sieden
gebracht. Dann wird er über die warm gestellte Speise gegossen und sofort
flambiert.
Für das Flambieren benötigt man eine Flambierpfanne sowie einen Bunsenbrenner.
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