Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /www/htdocs/w00a5ee3/config/config.php on line 120

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /www/htdocs/w00a5ee3/class/c_datenbank.php on line 85
Fondue Soßen - leckere Saucen für das Fondue - Fonduesoßen {/literal}

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /www/htdocs/w00a5ee3/class/c_datenbank.php on line 85

Fondue Soßen Rezept



Ein Fondue schmeckt nur halb so gut, wenn man nicht auch die richtigen Soßen dazu hat. Erlaubt ist hierbei was gefällt, sodass man seiner Kreativität freien Lauf lassen kann. In jedem Fall sollte man aber für Abwechslung sorgen und scharfe sowie würzige oder süßsaure Soßen reichen.

Feurig ist eine Paprika-Chili-Soße, für die man folgendes benötigt:

450g Tomaten
100g Zwiebeln
100g rote Paprikaschote
1 bis 2 Chilischoten
125ml Weißweinessig
50ml Balsamico-Essig
je ½ TL Paprikapulver, Chilipulver, Ingwerpulver
½ L Sendkörner
Salz und Pfeffer
250g Gelierzucker
Zubereitung:

Die Tomaten werden mit kochendem Wasser überbrüht, gehäutet und klein geschnitten. Anschließend die Zwiebeln schälen, grob zerkleinern und die Paprika nach dem waschen, halbieren und entkernen. Die Chilischoten werden der Länge nach aufgeritzt und ebenfalls entkernt und gewaschen.

Sämtliche Zutaten kommen in den Mixer oder werden mut einem Pürierstab püriert. In einen Topf füllen und aufkochen lassen. Anschließend muss die Masse 20 bis 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln, bis sie breiartig ist.

Ein weiterer sehr leckerer Dip für ein Fondue ist eine Ananas-Mango-Sauce.

Hierfür benötigt man:

1 Mango
1 Apfel
50ml Fanta Mandarine
1 Dose Ananas (300g)

Die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel halbieren und eine Hälfte ungeschalt in kleine Stücke schneiden. Die andere Hälfte schälen und mit Mangostücken grob pürieren. Fanta Mandarine und Apfelstücken zum Püree geben und die klein geschnittene Ananas ebenfalls dazu geben.

Beide Soßen schmecken hervorragend zu Putenfleisch sowie zu sämtlichen Gemüsesorten.


Beliebte Artikel

 

Kommentar schreiben

Name:
Ihr Kommentar:
Ihre Bewertung:
Sicherheits-abfrage:

Die aktuellsten Beiträge

Karamell selber machen / herstellen
Neben Schokolade und anderen Süßigkeiten erfreut sich auch Karamell großer Beliebtheit. Mit Karamell...
Käseplatte
Käse schmeckt immer – eine Käseplatte lässt sich schnell anrichten und passt zu vielen Anlässen....
Sektfrühstück
Für ein Sektfrühstück gibt es viele feierliche Anlässe wie Hochzeit, Geburtstag, Jahrestage oder auch...

Favoriten unserer Leser

Waffelteig Rezept Eines darf auf keinem Kindergeburtstag fehlen und ist...
Marmorkuchen Rezept Der Marmorkuchen ist der typischste aller Kuchen und...
Zuckerguss Rezept Zuckerguss sollte man grundsätzlich erst dann zubereiten,...