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Gänsekeule Rezept
Die Gänsekeule ist ein typisches Gericht, dass zu Weihnachten auf den Tisch
kommt.
Einkaufszettel für vier Personen:
4 Gänsekeulen je ca. 250g
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
0,13 Liter Malzbier
0,13 Liter Gemüsebrühe
½ Tasse Gemüsebrühe
etwas Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle, Butterschmalz, Beifuss, Honig
Zubereitung:
Die Gänsekeulen werden mit dem Jodsalz und dem Pfeffer gewürzt und im heißen
Butterschmalz beidseitig angebraten. Anschließend die Gewürze hinzufügen und mit
Gemüsebrühe und Malzbier aufgießen. Alles im Ofen bei 180 Grad 40 Minuten garen.
Zwischendurch immer mal mit etwas Honig bestreichen.
Anschließend die Keulen aus dem Backofen nehmen, auf einem Teller anrichten und
mit der Soße übergießen. Klassisch gibt es dazu Salzkartoffeln oder
Kartoffelknödel sowie Rotkohl.
Tipp:
Je nach Geschmack kann man in den Topf Zwiebeln, Kräuter oder auch
Trockenfrüchte geben und mit schmoren.
Qualitätscheck:Bei frischen Gänzekeulen sollen die Keulen fleischig wirken, die
Haut keine Flecken haben und das Fett sollte möglichst hell sein – dann stimmt
die Qualität.
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