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Mayonnaise selbst machen - Majonnaise / Majonese {/literal}

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Mayonnaise selbst machen



Mayonnaise ist nichts anderes als ein Wasser-Öl-Gemisch und doch ist es nicht immer so einfach, selbst eine Mayonnaise herzustellen.

Gekaufte Mayonnaise ist oftmals recht schwer und in vielen Sorten sind sogar verschiedene Zuckerarten enthalten, sodass eine selbstgemachte Mayonnaise garantiert besser schmeckt. Für eine kleine Portion benötigt man:

1 Eigelb
1 TL Senf
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1/8 Liter Öl

Zubereitung:

Das Eigelb, den Senf, Zitronensaft sowie Salz und Zucker mit einem Schneebesen mischen. Anschließend das Öl tröpfchenweise hinzugeben. In keinem Fall darf man das Öl in einem Rutsch hinzukippen, denn Wasser und Öl trennt sich immer wieder voneinander.

Rührt man jedoch langsam das Öl unter die Zutaten, ist die Mayonnaise schon fertig.

Tipp:

Selbstgemachte Mayonnaise sollte man immer schnell verzehren, da sie nicht nur frisch am besten schmeckt, sondern auch nur sehr begrenzt haltbar ist.


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Leser-Kommentare (1)

  03.01.2009 23:41:17 von Volker

Wenn man das in einem Steintopf macht und mit einem Mörser verrührt, wird es noch leckerer. Aber bevor man die Zutaten in dem Mörser gibt, sollte man eine Knoblauchzehe darin zermahlen.
 

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