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Serviettenknödel Rezept
Besonders lecker sind Serviettenknödel zu Gerichten mit viel Soße wie
beispielsweise Wildgulasch oder Schmorbraten. Zudem kann man mit der Form der
Knödel eine schöne Dekoration auf dem Teller kreieren.
Einkaufsliste für vier Portionen:
250g gewürfelte Semmeln
4 EL Butter
1 fein gehackte Zwiebeln
3 Eier
250ml Milch
½ Bund fein gehackte Petersilie
Salz und gemahlenen Muskat
Zubereitung:
Die fein gehackte Zwiebel wird in Butter glasig rösten und über die Semmelwürfel
gießen. Anschließend werden die Eier getrennt und das Eigelb mit Milch,
Petersilie und den Gewürzen verrührt. Im Anschluss wird die Masse über die
Semmelwürfel gegeben und alles gut verrührt. Nun sollte man die Semmelmasse 20
Minuten ruhen lassen, damit sich alles gut vermengt.
In der Zwischenzeit das Eiklar zu Schnee schlagen und ebenfalls unter die
Semmelmasse geben. Nun eine Serviette oder auch Alufolie mit Fett einstreichen
und die Masse darauf geben und einrollen. Dabei die Enden sehr gut
zusammenbinden. Die Rollen in reichlich Salzwasser 25 bis 30 Minuten köcheln
lassen. Dann die Rollen aus dem Wasser nehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Folie bzw. die Serviette vorsichtig lösen und die Knödel in ein Zentimeter
dicke Scheiben schneiden.
Wissenswert:
Traditionell benutzt man im österreichischen und böhmischen Gebiet Tücher für
die Zubereitung der Serviettenknödel, daher auch der Name. Alufolie eignet sich
allerdings wesentlich besser, weil sich die Serviette sehr schnell im Wasserbad
löst.
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