Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /www/htdocs/w00a5ee3/config/config.php on line 120

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /www/htdocs/w00a5ee3/class/c_datenbank.php on line 85
Soßen selbst machen - selbstgemachte Soßen {/literal}

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /www/htdocs/w00a5ee3/class/c_datenbank.php on line 85

Soßen selbst machen



Zu einem guten Braten gehört auch immer eine leckere Soße. Zum eine kann man die fertigen Soßen benutzen, zum anderen aber auch eine Soße selbst machen, denn das ist gar nicht so schwer, wie man zunächst denkt.

Ein Klassiker unter den Soßen ist eine braune Grundsoße.

Einkaufszettel:

1,5kg Rinds- oder Kalbsknochen, klein gehackt
500g Suppenfleisch
30g Speck
Salz
2 EL Öl
150g Suppengrün
100g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
30g Mehl
2 TL Tomatenmark
250ml Weißwein
5 Pfefferkörner
Thymian
1 Lorbeerblatt
½ Bund Petersilie
Selleriegrün
10g Speisestärke

Zubereitung:

Die Knochen, das Suppenfleisch und den Speck leicht salzen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Knochen, Fleisch und Speck kräftig darin anbraten. Nach und nach etwas Wasser zugeben und alles gut verrühren.

Das Suppengrün waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken und anschließend alles in den Topf geben. Das Mehl darüber streuen und unter Rühren anbraten. Das Tomatenmark zugeben und ganz kurz mitrösten. Nun mit 200ml Weißwein alles ablöschen und Pfefferkörner, Thymian, Lorbeerblättern , Petersilie und Selleriegrün dazugeben und mit 2,5 Litern Wasser aufgießen. Alles zusammen bei schwacher Hitze rund zwei Stunden köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren und das Fett abschöpfen.

Nach den zwei Stunden wird die Soße durch ein feines Sieb gepresst und abgeschmeckt. Den restlichen Weißwein mit der Speisestärke vermengen und damit die Sauce binden.


Beliebte Artikel

 

Kommentar schreiben

Name:
Ihr Kommentar:
Ihre Bewertung:
Sicherheits-abfrage:

Die aktuellsten Beiträge

Karamell selber machen / herstellen
Neben Schokolade und anderen Süßigkeiten erfreut sich auch Karamell großer Beliebtheit. Mit Karamell...
Käseplatte
Käse schmeckt immer – eine Käseplatte lässt sich schnell anrichten und passt zu vielen Anlässen....
Sektfrühstück
Für ein Sektfrühstück gibt es viele feierliche Anlässe wie Hochzeit, Geburtstag, Jahrestage oder auch...

Favoriten unserer Leser

Waffelteig Rezept Eines darf auf keinem Kindergeburtstag fehlen und ist...
Marmorkuchen Rezept Der Marmorkuchen ist der typischste aller Kuchen und...
Zuckerguss Rezept Zuckerguss sollte man grundsätzlich erst dann zubereiten,...