Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /www/htdocs/w00a5ee3/config/config.php on line 120

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /www/htdocs/w00a5ee3/class/c_datenbank.php on line 85
Tote Oma (Grützwurst) Rezept {/literal}

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /www/htdocs/w00a5ee3/class/c_datenbank.php on line 85

Tote Oma (Grützwurst) Rezept



Die Tote Oma ist auch unter Namen wie Grützwurst, Grützewurst, Graupenwurst oder Wurstebrei bekannt und ist in Deutschland sowie in Polen sehr weit verbreitet. Hierbei handelt es sich um eine ungeräucherte oder leicht geräucherte Kochwurst, die neben Fleisch auch Grütze oder Paniermehl enthält.

Die einzelnen Zutaten sind von Region zu Region sehr unterschiedlich, wobei die Zubereitung mit Schweinefleisch und vorgekochten Schwarten am verbreitetsten ist.

Die Zutaten werden durch den Fleischwolf gedreht und mit der gekochten Grütze vermischt. Anschließend wird die Masse mit Pfeffer, Piment und Majoran gewürzt und dann in große Därme oder Stoffservietten gefüllt und eine halbe Stunden in heißem, nicht kochenden Wasser gegart.


Beliebte Artikel

 

Kommentar schreiben

Name:
Ihr Kommentar:
Ihre Bewertung:
Sicherheits-abfrage:

Die aktuellsten Beiträge

Karamell selber machen / herstellen
Neben Schokolade und anderen Süßigkeiten erfreut sich auch Karamell großer Beliebtheit. Mit Karamell...
Käseplatte
Käse schmeckt immer – eine Käseplatte lässt sich schnell anrichten und passt zu vielen Anlässen....
Sektfrühstück
Für ein Sektfrühstück gibt es viele feierliche Anlässe wie Hochzeit, Geburtstag, Jahrestage oder auch...

Favoriten unserer Leser

Waffelteig Rezept Eines darf auf keinem Kindergeburtstag fehlen und ist...
Marmorkuchen Rezept Der Marmorkuchen ist der typischste aller Kuchen und...
Zuckerguss Rezept Zuckerguss sollte man grundsätzlich erst dann zubereiten,...