Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /www/htdocs/w00a5ee3/class/c_datenbank.php on line 85
Wackelpudding mit Wodka
Schon seit vielen Jahren ist mit Wodka angerührter
Wackelpudding ein Partyhit. Gerüchten zufolge soll die
hochprozentige Variation der beliebten Nachspeise zum ersten Mal auf
einer Chemiker Fete gereicht worden sein, zur Feier eines erfolgreich
abgeschlossenen Praktikums in organischer Chemie.
Um noch ein Bisschen bei der Chemie zu bleiben: die Kunst bei der
Herstellung von Wackelpudding mit Wodka liegt darin, die Mischung nicht
zu stark zu erhitzen. Alkohol siedet nämlich schon bei 78
Grad. Bei einem zu heißen Ansatz sinkt also der
Promillegehalt.
Die Zutaten sind recht
einfach:
1 Packung Instantpulver für Wackelpudding (für 1
Liter Flüssigkeit)
½ Liter Wasser
½ Liter Wodka
150 g Zucker (weiß)
Zubereitung:
Das Wasser wird nun zum Kochen gebracht. Anschließend wird
Zucker und Wackelpudding eingerührt. Die Mischung
lässt man nun etwas abkühlen und verdünnt
sie dann mit lauwarmem Wodka. Wer es ganz genau haben will, kann die
Temperatur des Wackelpuddings mit einem Kochthermometer
überprüfen.
Der noch weitgehend flüssige Wackelpudding wird nun
entsprechend in eine Puddingform gefüllt. Alternativ kann man
auch Plastikbecher, Schnapsgläser oder - ganz stilvoll -
Erlenmeyerkolben verwenden. Erlenmeyerkolben bekommt man über
den Versandhandel oder notfalls in der Apotheke (teuer).
Den Wackelpudding mit Wodka stellt man dann für mehrere
Stunden kalt, bis er richtig fest geworden ist.
Als nettes Extra kann man noch Gummibärchen oder andere "Tiere"
in den Wackelpudding einrühren. Der beste Zeitpunkt ist kurz
vor dem Abfüllen, da die Mischung dann schon etwas
abgekühlt ist, und nicht die Gefahr besteht, dass die
Gummibärchen zu Gummimutanten schmelzen.
Beliebte Artikel
Crepes Rezept
Bombay Kartoffeln Rezept
Erdbeerlimes selber machen
Kokosnuss öffnen
Holunderwein selber machen