Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /www/htdocs/w00a5ee3/config/config.php on line 120

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /www/htdocs/w00a5ee3/class/c_datenbank.php on line 85
Miesmuscheln Rezept - Miesmuschelrezepte - Kochrezept um Miesmuscheln zu kochen {/literal}

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /www/htdocs/w00a5ee3/class/c_datenbank.php on line 85

Miesmuscheln Rezept



Miesmuscheln werden teilweise auch Pfahlmuscheln genannt und sind die wichtigste Muschelart für den Verzehr.

Es gibt unzählige Rezepte mit Miesmuschel, hier eines davon:

Zutaten:

1,5 bis 2 Kilo Miesmuscheln
0,4 Liter trockenen Rotwein
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 El Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 und Suppengrün
1 Lorbeerblatt
Salz und frisch gemahlenen Pfeffer

Zunächst müssen die Muschel sehr gut gereinigt werden, was mit einer Bürste am besten gelingt. Anschließend die Muscheln in ein Sieb geben und unter fließendem, kalten Wasser ganz gründlich abspülen. Richtig sauber sind die Miesmuscheln, wenn kein Sand mehr vorhanden ist.

Nun werden die Zwiebeln und der Knoblauch geschält und ganz fein gehackt. Anschließend wird Öl in einem Topf erhitzt und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig gedünstet. In der Zwischenzeit das Suppengrün waschen und in mundgerechte Stückchen schneiden.

Anschließend das Tomatenmark mit in den Topf geben und mitdünsten, dann folgt das Suppengrün und das Lorbeerblatt. Alles gut umrühren und den Rotwein hinzugeben, sodass eine sämige Soße entsteht.

Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und gute zehn Minuten köcheln lassen. Wird die Soße zu dickflüssig, einfach etwas Wein nachgießen.

Nun den Herd auf höchste Stufe stellen und die Muscheln in die Soße geben. Alles mit geschlossenem Deckel zehn Minuten dämpfen und nochmals gut umrühren und servieren.

Tipp:

Muscheln, die nach dem Garen noch fest geschlossen sind, sollte man aussortieren.


Beliebte Artikel

Kommentare aktualisieren

Leser-Kommentare (1)

  12.10.2009 14:51:42 von Stephen Matern

Hallo Gemiende, leider ist hier die Reihenfolge durcheinander gekommen. Um einen besseren Geschmack zu bekommen würde ich das Tomatenmark als erstes anschwitzen. Seperat den Knoblauch und die Zwiebeln (Charlotten sind auch gut). Tomaten in Stücken sind sehr gut und geben ein sehr gute Soße. Wer es schärfer mag Chili kleingehackt oder Pulver. Immer dazu Weißbrot servieren für die Soße.
 

Kommentar schreiben

Name:
Ihr Kommentar:
Ihre Bewertung:
Sicherheits-abfrage:

Die aktuellsten Beiträge

Karamell selber machen / herstellen
Neben Schokolade und anderen Süßigkeiten erfreut sich auch Karamell großer Beliebtheit. Mit Karamell...
Käseplatte
Käse schmeckt immer – eine Käseplatte lässt sich schnell anrichten und passt zu vielen Anlässen....
Sektfrühstück
Für ein Sektfrühstück gibt es viele feierliche Anlässe wie Hochzeit, Geburtstag, Jahrestage oder auch...

Favoriten unserer Leser

Waffelteig Rezept Eines darf auf keinem Kindergeburtstag fehlen und ist...
Marmorkuchen Rezept Der Marmorkuchen ist der typischste aller Kuchen und...
Zuckerguss Rezept Zuckerguss sollte man grundsätzlich erst dann zubereiten,...