Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /www/htdocs/w00a5ee3/class/c_datenbank.php on line 85
Miesmuscheln Rezept
Miesmuscheln werden teilweise auch Pfahlmuscheln genannt und sind die wichtigste
Muschelart für den Verzehr.
Es gibt unzählige Rezepte mit Miesmuschel, hier eines davon:
Zutaten:
1,5 bis 2 Kilo Miesmuscheln
0,4 Liter trockenen Rotwein
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 El Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 und Suppengrün
1 Lorbeerblatt
Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
Zunächst müssen die Muschel sehr gut gereinigt werden, was mit einer Bürste am
besten gelingt. Anschließend die Muscheln in ein Sieb geben und unter
fließendem, kalten Wasser ganz gründlich abspülen. Richtig sauber sind die
Miesmuscheln, wenn kein Sand mehr vorhanden ist.
Nun werden die Zwiebeln und der Knoblauch geschält und ganz fein gehackt.
Anschließend wird Öl in einem Topf erhitzt und die Zwiebeln mit dem Knoblauch
darin glasig gedünstet. In der Zwischenzeit das Suppengrün waschen und in
mundgerechte Stückchen schneiden.
Anschließend das Tomatenmark mit in den Topf geben und mitdünsten, dann folgt
das Suppengrün und das Lorbeerblatt. Alles gut umrühren und den Rotwein
hinzugeben, sodass eine sämige Soße entsteht.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und gute zehn Minuten köcheln lassen.
Wird die Soße zu dickflüssig, einfach etwas Wein nachgießen.
Nun den Herd auf höchste Stufe stellen und die Muscheln in die Soße geben. Alles
mit geschlossenem Deckel zehn Minuten dämpfen und nochmals gut umrühren und
servieren.
Tipp:
Muscheln, die nach dem Garen noch fest geschlossen sind, sollte man
aussortieren.
Beliebte Artikel
Mayonnaise selbst machen
Chinesische Süß-Sauer Sauce Rezept
Jakobsmuscheln Rezept
Wurst selber machen
Lustiger Kinderkuchen Rezept