Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /www/htdocs/w00a5ee3/class/c_datenbank.php on line 85
Leberreinigung
Die Aufgaben und Funktionen der Leber sind
vielfältig.
- Produktion der Bluteiweiße
- Steuerung des Blutzuckergehaltes
- Regelung des Fettstoffwechsels
- Eisenspeicher
- Produktion der Galle
- Entgiftungsorgan, Entgiftung von körpereigenen und
körperfremden Stoffen
- wichtigste Stoffwechselorgan
Alle schädlichen Stoffe werden über die
Gallenflüssigkeit in den Darm geleitet. Die
Gallenflüssigkeit ist verantwortlich für die
Fettverdauung und Entgiftung. Die Leberreinigung umfasst alle
baumartigen Gallengänge. Gallensteine sind im Ultraschall
ersichtlich, Gallengrieß erkennt der Arzt jedoch nicht. Etwa
ein Liter Gallenflüssigkeiten fließen beim gesunden
Menschen ab. Da aber bereits auch junge Menschen an verstopften
Gallengängen leiden, kann nicht alles abfließen.
Diese Blockade kann die Gesundheit schädigen. Eine
Leberreinigung ist eine sichere und einfache Methode zur Freihaltung
der Gallengänge. Menschen die zu Gallensteinen neigen und
bereits Gallensteine hatten, sollten die Leberreinigung
ärztlich abklären.
Wann sollte eine Leberreinigung
durchgeführt werden?
- bei einem hohen Cholesterinspiegel
- bei schlechter Fettverdauung und Blähungen
- bei Schmerzen im Oberarm, Schulter und im oberen Rücken
- bei chronischer Müdigkeit und Schlafstörungen.
Wie wird die Leberreinigung
durchgeführt?
1. Vorbereitende Maßnahmen
Einen Termin für die Leberreinigung festsetzen, am besten am
Wochenende oder an freien Tagen. Zwei bis drei Wochen vorher bereits
mit einigen Maßnahmen beginnen.
Dazu zählen einmal täglich einen Aufguss aus
Löwenzahn einnehmen. Dazu Löwenzahn- Blätter
oder den Wurzelstock zerkleinern. Davon zwei Teelöffel mit
kaltem Wasser verrühren. Dieses Gemisch etwa acht Stunden
durchziehen lassen und anschließend fünf bis acht
Minuten kochen. Durch ein Sieb gießen und mehrmals
täglich einen Schluck davon trinken. Des Weiteren zwei bis
dreimal täglich Bärlauch zu sich nehmen. Entweder
fischen Bärlauch essen oder Bärlauchwürze
nach Dosieranleitung einnehmen. In der Vorbereitungsphase auf
Galletreibende Lebensmittel verzichten. Das sind Fette, Öle,
Gewürze und körperfremde Zusatzstoffe.
Drei Tage vor der Reinigung möglichst natürlich und
vegan ernähren, zwei Tage vorher keine Gewürze mehr.
Einen Tag vorher nur noch Gemüse und Gemüsesaft,
keinesfalls Fette. Durch diese Maßnahmen wird die
Gallenproduktion reduziert.
2. Die Durchführung der Leberreinigung
Durch eine übermäßige Ölzufuhr
wird das Durchspülen der Gallengänge erreicht. Dazu
werden benötigt:
vier Esslöffel Bittersalz, 125 ml Olivenöl sowie zwei
frische Grapefruits
Empfehlung zur Durchführung
Bis 14.00 Uhr nur Obst, Gemüse und Saft zu sich nehmen
Ab 14.00 Uhr nur noch Wasser
Um 18.00 Uhr, 200ml Wasser und ein Esslöffel Bittersalz
verrühren und trinken, dasselbe um 20.00 Uhr wieder trinken
21.45 Uhr für die Nacht fertig machen, bettfertig
22.00 Uhr Das Olivenöl und frisch gepressten Grapefruitsaft
vermischen. Das Gemisch neben dem Bett trinken und sofort hinlegen.
Dies ist wichtig weil die Leber im Liegen besser arbeitet. Dabei Kopf
erhöht und flach auf den Rücken legen
zusätzlich eine Wärmeflasche auf den Bauch( Leber)
legen. Diese Liegestellung 20 Minuten beibehalten. Denn nun
lösen sich die Steine. Für den Erfolg ist
anschließend schlafen sehr wichtig.
Am Morgen danach ein letztes Mal das Wasser mit einem
Esslöffel Bittersalz trinken. Nach zwei Stunden
können bereits leichte Mahlzeiten gegessen werden.
Wie erkennt man den Erfolg?
Der Erfolg ist beim nächsten Stuhlgang
ersichtlich. Es müssen zahlreiche braune und grüne
Steine vorhanden sein, mehrere hundert. Bei grünen Steinen
handelt es sich um Gallensteine. Die Gallensteine schwimmen
über dem Stuhl.
Oft sind etwa fünf Leberreinigungen erforderlich. Es tritt ein
allgemeines Wohlbefinden ein.
Beliebte Artikel
Nägel - aus Gel oder Acryl?
Schwanger durch Clomifen
Fieber Ursachen / Auslöser
Arachnophobie – Spinnenphobie
Achselnässe